Nach dem ich euch gestern ein paar wunderschöne Stellen in San Francisco gezeigt habe, möchte ich euch heute noch ein paar kulinarische Tipps geben.
Fangen wir mit dem Frühstück an.
Im Haight Viertel von San Francisco gibt es das Pork Store Café. Ursprünglich war der Laden ein Fleischergeschäft, 1925 von tschechischen Einwandern eröffnet. Nach vielen Umwandlungen eröffnete das Café vor 25 Jahren und ist seit her eine Institution nicht nur im Viertel. Im Mission District gibt es seit neusten eine weitere Filiale.
Mein Frühstück bestand aus (viel) Kaffee, Hashbrowns (Kartoffelraspel), Toast sowie einem Fetakäse-Omelette. Mhh yummy!
Ihr findet das Café hier
1451 Haight St @ Ashbury
San Francisco, CA 94117
oder auch im Internet: www.porkstorecafe.com
Mittags haben in der Boudin Sour Dough Bakery wir gegessen. Besser gesagt in einer der vielen Filialen.
Sour Dough also Sauerteig ist in den USA sehr beliebt und neben Weißbrot oftmals eine Alternative. Die Auswahl umfasst so ziemlich alles Salate, Suppen, Sandwiches, Pizza und so ziemlich alles aus und mit Sauerteig. Ich entschied mich für eine Tomaten und Basil Pizza. Wer gern etwas regionales aus San Francisco essen möchte, dem kann ich diese Bakery sehr empfehlen.
Da es abends auf eine Halloween Party ging, brauchten wir eine gute Grundlage. Eine Freundin aus San Francisco schlug “The Little Chihuahua”, ein mexikanisches Restaurant, vor.
Ihr findet The little Chihuahua im Lower Haight District
292 Divisadero Street
San Francisco, CA 94117
oder im World Wide Web http://thelittlechihuahua.com/
Der Laden war brechend voll, was meist ein sehr gutes Zeichen ist. Auch hier bestellt man sein Essen an der Kasse und bekommt eine Nummer. Nach kurzer Zeit bekommt man sein Essen an den Tisch gebracht. Komplementär sind, wie in fast jedem mexikanischem Restaurant, Tortilla Chip. Ein Salsa Buffet eröffnet verschiedene Möglichkeiten seine Chips zu dippen.
Meine Wahl fiel auf den Superburrito. Ein Burrito gefüllt u.a. mit Guacamole, Soure Cream, Bohnen, Reis, Kohlsalat und und und… Ich hatte leider vergessen dazu zu sagen, dass ich gern einen Vollkorn Tortilla wollte, somit war es ein normaler Weizentortilla. Aber dennoch… Mhh yummy! Sehr yummy!!
Warum der Laden genau so heißt, kann ich leider nicht beantworten. Er ist aber ein absolutes Muss, wenn ihr in San Francisco seit. Es gibt zwei weitere Filialen im Mission District und im Noe Valley.
Damit endet der kulinarische Tag in San Francisco. Schaut doch noch mal bei den anderen Food Beiträgen vorbei: Teil I, Teil II, Teil III
Am Mittwoch kommt dann auch, mit meinem Rückflug, endlich der letzte Teil meiner California Love Reihe. ツ
Habt ihr eine Empfehlung für mich, wenn ich wieder in San Francisco bin?
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