Samstag, 29. März 2014

Vegetarische Küche - gefüllte Paprikaschoten

Schon lange gab es kein Rezept mehr auf meinem Blog. Er heißt ja schließlich EAT paint love. ツ

Heute möchte ich euch zeigen wie ich mit Frischkäse gefüllte Paprikaschoten zubereite. Ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept.

SAM_5569

Zutaten:

  • Paprikaschoten
  • Körniger Frischkäse
  • Kräuterfrischkäse
  • Fetakäse
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter

 

Zubereitung:

Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln fein würfeln. In einer Schüssel den körnigen Frischkäse und Kräuterfrischkäse verrühren. Den Knoblauch hinein pressen und die Zwiebelwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl abschmecken. Brühe zu bereite. Paprikaschoten mit dem Frischkäse füllen und mit Fetakäse bestreuen. In eine Auflaufform legen, mit Brühe auffüllen und ab in den Backofen. Bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten alleine lassen.

In der Zwischenzeit könnt ihr eine Beilage nach Wahl zu bereiten. Ich esse gern Vollkornreis dazu.

So sieht das fertige Gericht aus. Yummy! ツ

SAM_5572

Wem das zu viel Käse ist, der kann den Fetakäse auch weglassen und die Paprikaschoten mit ein paar Zwiebelstückchen bestreuen! Die Brühe aus der Auflaufform könnt ihr beim Anrichten auch ein wenig über den Reis geben, als S0ße sozusagen.

1 Kommentar:

  1. Ui das sieht lecker aus ! Ich fülle die Paprikaschoten immer mit Mais, Thunfisch, Reis und geriebenem Käse. DAS ist auch sehr lecker.
    Viele liebe Grüße,
    Jule

    AntwortenLöschen